?

Log in

Предыдущее | Следующее

Ну вот и состоялся дебют губернатора Смоленской области в общении с представителями интернет-сообщества. Встреча прошла в конференц-зале СОГУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки». Как я понял подтекст этого места: реабилитация детей и их связь с внешним миром возможны при помощи Интернета. Видимо, это мыслилось в качестве центральной темы общения. Или формальным поводом… Но разговор, при всей нашей любви к детям, пошел о другом. 



На фото (слева направо): Сергей Амелин (Aml), Илья Резников (РЕН), Дмитрий Раичев ([info]raichev  ), Максим Гуляев ([info]maxim_gulyaev ), Сергей Антуфьев (antufiev-sv), Влад Кононов (vkononov), Максим Захаров ([info]m_zaxaroff) , Владимир Беликов (belikoff) 

Cамыми обсуждаемыми были три темы: памятники и архитектура Смоленска, авиакатастрофа под Смоленском и работа местных властей. Тема авиакатастрофы возникла благодаря Сергею Амелину, ведущему блог на Smolensk.ws об этой трагедии. Сергей стал национальным героем Польши, а результаты его работы затмили по популярности все официальные расследования. Число посетителей блога Амелина исчисляется цифрами с 6 нулями. Сегодня он презентовал свою книгу на польском языке Ostatni Lot (Последний полет). Книга солидная, объемная, содержит массу фактологического материала и заслуживает отдельного обзора. Далее о других темах. 

О памятниках

Почему-то эта тема заняла в дискуссии одно из центральных мест. Видимо сказалось участие в беседе двух архитекторов. Губернатор продвигает идею о переносе бюста Гагарина в начало проспекта Гагарина, к магазину Юнона, где сейчас «топчутся валютчики». Кто-то из участников встречи заметил, что земля там уже продана. Больше всего губернатор негодовал по поводу Обелиска Победы на Площади Победы. Досталось и переименованию площади. «Чем знаменательнее дата – тем мощнее памятник», посетовал губернатор о взглядах наших чиновников. Самое забавное, что авторов идеи этого монумента найти не могут. Данилюк и Лазарев от него открещиваются, приписывая авторство тому, кто «сейчас ожидает суда». А вот идею памятника Владимиру Мономаху на Соборном дворе и переноса памятника Николаю Крыленко Сергей Антуфьев одобрил. А вообще, заключил губернатор, памятником 1150-летию должен быть красивый город, который сейчас заметно отстает от наших соседей: Курска, Орла, Тулы, Калуги.   

Про мэрию и горсовет

Тезисно. Во власти должна быть вертикаль, ведь губернатор несет ответственность за все в регионе. Несбыточная мечта губернатора – иметь возможность отправлять в отставку глав муниципалитетов. Депутаты занимаются выяснением отношением друг с другом и забыли, для чего они были избраны. Видимо, сказывается инерция прошлых лет, когда руководители равнодушно относились к ситуации в городе. Говорить об эффективности новой городской власти, по мнению губернатора, пока рано. Они еще фактически не работали, целый год занимались лишь разными выборами. Определенная часть депутатского корпуса считает, что закулисные интриги – их нормальное политическое существование. Это, по мнению губернатора, заблуждение. Антуфьев призвал блоггеров обращаться к совести наших депутатов горсовета… Собравшиеся предположили, что совести у них нет. 

О «варягах» и «настоящих полковниках»

«Варяги» во власти – это не плохо, считает губернатор. Главное, чтобы были они профессионалами и неравнодушными людьми. А вот военных во власти Антуфьев не жалует. Люди они дисциплинированные, но безинициативные. Лозунг подводников «безинициативность – залог безаварийности» – не помощник в решении городских проблем. 

О футболе

ФОК на Черняховке станет залом-трансформером. В нем будут проходить не только международные соревнования, но и культурные мероприятия, концерты. В академии физической культуры построят обновленный легкоатлетический манеж и бассейн. Но спорт №1 для нас – это футбол, самая доступная и понятная массам спортивная игра. Футбольным клубом «Днепр», невзирая на его регулярные проигрыши, заниматься будут и дальше. 

Об Интернете

Следуя примеру президента, губернатор заходит в интернет 2 раза в день: утром и вечером. Однако любимых сайтов у него нет. В основном читает ленты новостей. Просматривает Сергей Антуфьев и Смоленский форум. Радуется, что народ неравнодушен к городским проблемам и критикует власть. «Сахарные» материалы и хвалебные оды о себе не приемлет (прошу заметить!). А вот критические материалы дают губернатору возможность взглянуть на свою работу по-новому. Обязательно донесу это до руководителей некоторых региональных СМИ. А то они ведь не знают. 

О блоггерах

В руках блоггеров – мощный информационный ресурс. Цитата: три блоггера, хорошо «поработав», могут «подготовить» мнение в одну или другую пользу. Вместе с тем, блоггеры, по мнению губернатора, должны свою точку зрения «насаждать» пользователям Интернета. Но только для конструктивных и созидательных идей. 

В заключение губернатор предложил чаще встречаться и обмениваться информацией. Встреча длилась 1,5 часа, после чего Сергей Антуфьев отправился открывать Дом культуры в Руднянском районе.

Фотографии представлены пресс-службой Администрации Смоленской области. Прислали те, где есть я. Их и разместил.
Обзор события в блоге Дмитрия Раичева.



Comments

( Комментов - 19 — Комментировать )
equadorec
Dec. 29th, 2010 07:30 pm (UTC)
Чё-та как-то негусто в Смоленске блогеров получилось. Хоть бы робота пригласили что ли...
m_zaxaroff
Dec. 29th, 2010 07:40 pm (UTC)
Приглашали. Не смог. Или не захотел попадать под обояние власти ;) Если верить Антуфьеву, то встреча не последняя.
winzard
Dec. 29th, 2010 08:59 pm (UTC)
И не смог, с дитем сидел, и обояние власти тоже роль сыграла.
(Deleted comment)
m_zaxaroff
Dec. 29th, 2010 07:48 pm (UTC)
Re: есть над чем подумать
Ну Антуфьев, в отличии от наших градоначальников, все-таки более расположен к прессе. Лично мне показалось, что времени на дискуссию было маловато. Если встреча повторится, то нужно будет выбрать более удобное время, чтоб никто никуда не спешил. Языки бы у всех развязались...
На счет численности блоггеров - должно быть не более 10 человек. Это уже психология. Больше - будет базар.
К сожалению, не было затронуто тем регионального масштаба. Только Смоленск и только центр.
На счет "отвечать за слова" - отвечать-то особо незачто. Никаких обещаний не раздавалось.
Вобщем, для первого раза все прошло вполне нормально.
(Deleted comment)
voevodina_s
Dec. 29th, 2010 07:51 pm (UTC)
"Встреча прошла в СОГУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки»"...
нет слов, это классно :))))
m_zaxaroff
Dec. 29th, 2010 07:53 pm (UTC)
ну как-то так))
vtlk007ns
Dec. 29th, 2010 08:19 pm (UTC)
маленькая ремарка для точности... Губернатор поехал культурно-социальный центр открывать... про то, как его строили и что вышло в итоге можно отдельный пост отписать, на выходных обязательно так и поступлю! В нем школа искусств и дом детского творчества будет, и библиотека, по-моему тоже...

А с блоггерами молодец, что встречается -- вы ему собственный не посоветовали завести?
m_zaxaroff
Dec. 29th, 2010 08:29 pm (UTC)
А... теперь дома культуры так называются)) Ну что он 10 лет строитлся, это я знаю.
На счет губернаторского блога. Я думаю, советовать здесь негоже. Блоггерство - это состояние души. Если следовать моде - люди не поверят.
vtlk007ns
Dec. 29th, 2010 08:33 pm (UTC)
не-а Дом культуры у нас уже есть!))) Это отдельно построили, как... ммм... Дворец Пионеров расширенная и дополненная версия...
alymow
Dec. 30th, 2010 07:33 am (UTC)
"Несбыточная мечта губернатора – иметь возможность отправлять в отставку глав муниципалитетов" - даже сама формулировка как бы намекает, что мечта назначать уже сбылась, а вот если бы ещё и снимать..))
kuzma2012
Dec. 30th, 2010 09:54 am (UTC)
И какое же было напутственное слово?)) И ваЩе,подружились?))
alexeybelyalov
Dec. 30th, 2010 12:35 pm (UTC)
Когда прочитал про Вишенки, подумал, что одна из тем трамваи на Гагарина.
А так конечно встреча с блогерами это хорошо.
mishanyabear
Dec. 30th, 2010 03:46 pm (UTC)
мне нравится)
m_zaxaroff
Dec. 30th, 2010 04:13 pm (UTC)
udalets_julia
Jan. 3rd, 2011 08:45 am (UTC)
мдя... чисто мужская компания))))
m_zaxaroff
Jan. 3rd, 2011 01:57 pm (UTC)
Да, в следующий раз стоит разбавить...
udalets_julia
Jan. 3rd, 2011 02:40 pm (UTC)
ну вы весьма солидно смотрелись :)
( Комментов - 19 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com