?

Log in

Предыдущее | Следующее

В УВД плохо со зрением?

Сегодня решил поинтересоваться, как обстоят дела с расследованием обстрела автобуса в Красном Бору. На официальном сайте УВД на этот счет размещен пресс-релиз:

Водитель пояснил, что между остановками «Заготзерно» и «Белая станция» услышал, как в салоне раздался стук. На остановке водитель осмотрел салон автобуса и увидел два сквозных отверстия разного размера, потом стекло стало трескаться и рассыпаться. В ходе предварительной проверки сотрудниками милиции была так же опрошена кондуктор автобуса. Женщина так же слышала какой-то странный звук, но не поняла, что случилось, так как стекло сразу не осыпалось и в салон ничего не попало. В результате инцидента никто не пострадал. В настоящий момент старшим участковым Отдела милиции №2 УВД по г. Смоленску по данному факту проводится проверка. В том числе опрашиваются несовершеннолетние, стоящие на учете в ОПДН. Устанавливаются очевидцы данного происшествия. Характер повреждений стекол автобуса и результаты предварительной проверки позволяют исключить версию о том, что причиной этих повреждений могло стать огнестрельное оружие.

Самое забавное, что на вопрос о том, что же могло стать причиной разрушения стекла, два "ответчика" в погонах на полном серьезе мне заявили, что это мог быть камень! Т.е. пулевого отверстия никто не видел! А видели лишь большое отверстие, происхождение которого действительно может быть каким угодно. Пришлось адресовать сотрудников УВД к своему  блогу. Для окончательного прозрения публикую фотку, которую я сделал на мобильник, с изображением пулевого отверстия, которое, по мнению другого компетентного "ответчика" в погонах вполне может принадлежать пневматике.

 

Comments

( Комментов - 3 — Комментировать )
winzard
Dec. 23rd, 2010 07:25 pm (UTC)
Пневма, но скорее всего усиленная (зависит от диаметра отверстия, может вообще резиноплюй). Но пневматика не сможет пробить навылет ну никак, пуля слишком легкая, скорость сразу гасится. Т.е. пуля или пули должны быть в салоне. Хреново искали.
m_zaxaroff
Dec. 23rd, 2010 07:50 pm (UTC)
На том кне, что слева от двери (видно немного на фотке) я видел трещину на стекле, очень похожую на место попадания пульки. Вобщем однозначно к офтальмологу.
equadorec
Dec. 23rd, 2010 07:44 pm (UTC)
Есть такая штука - "рогатка для забрасывания наживки". Мы из такой рогатки стальным шариком металлическую банку из под краски пробивали. А вы говорите пуля...
( Комментов - 3 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com