?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Про смоленские мосты

Намедни ознакомился с мостовым хозяйством Смоленска. Информацию получил из первых уст. Итак, что мне удалось узнать:

Мост через реку Днепр №1 (по ул. Дзержинского) – фактически аварийный. По 5-бальной шкале он получил «2» - неудовлетворительно. В скором времени движение по мосту может быть ограничено по массе автомобилей (до 16 тонн) и скорости (до 20 км/ч). Кстати, Крестовоздвиженская развязка и мост №3 (от ул. Соболева в сторону Свердлова) тоже в плохом состоянии.

Деньги на ремонт мостов в Смоленске последние 20 лет не выделялись. Дорабатывается советский ресурс. Обследовать мосты собственными силами не представляется возможным, нет техники. Подземный переход на Колхозке не проверялся ни разу с момента его строительства.

Обслуживанием мостового хозяйства занимается МАУ «Дормостстрой», созданный на основе МУП «Дормостстрой – 1». Как я понял, отличие МАУ от МУПа состоит в том, что первое имеет право для выполнения работ нанимать сторонние организации, минуя процедуру торгов. Гипотетически таким субподрядчиком может быть МУП «Дормостстрой - 1». Еще на субподряде у МАУ куча всяких организаций, включая ООО «Виадук – М». «Виадук» уже пол года ковыряется с путепроводом на Витебском шоссе и к концу года обещает сдать лишь первую половину объекта. Кстати, принадлежит предприятие лидерам смоленского строительного рынка - ЗАО «Смоленская строительная компания». Что касается Дормостстроя, то эта организация, к сожалению, обделена вниманием городских властей. 

Всего Владимирским филиалом РОСДОР НИИ обследовано 19 объектов в Смоленске. Помимо транспортных артерий в инспекции нуждаются мосты в Лопатинском саду, один из которых (у земляного вала) норовит «наградить» пешеходов обломком штукатурки. Ну и в заключение: мостам в Смоленске повезло меньше всего. Ремонт ни одного из них не включен в план мероприятий по подготовке Смоленска к 1150-летию. Я, по крайней мере, их там не нашел.  
Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
(Deleted comment)
m_zaxaroff
Dec. 16th, 2010 08:52 am (UTC)
для снижения динамических воздействий на мост. Они растут пропорционально росту скорости.
moscowneverslee
Jan. 13th, 2011 04:19 pm (UTC)
деньги выделяют. даже на пешеходный мост, не знаю правда, где такой и для чего в Смоленске.
так что не надо вот про то, что денег нет. деньги есть, но скорее всего их прокакали, прохрюкали, продрюкали.
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com