?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Новостные ленты сообщают: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках трехдневного визита в Краснодарский край наградил губернатора Александра Ткачева орденом Святого Даниила Московского. Глава русской церкви подчеркнул, что признателен Ткачеву за усилия по «сбережению нашего народа». Несмотря на то, что в планах предстоятеля Русской православной церкви не значилась беседа с губернатором Кубани, патриарх принял приглашение руководителя региона и нашел несколько минут на общение. Патриарх Кирилл также наградил главу края орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского I степени. Это одна из самых почитаемых и знаковых наград Русской православной церкви. «Вы прилагаете много сил не только для того, чтобы росла экономика края, но чтобы происходило духовное взросление и сбережение нашего народа, – обратился глава РПЦ к Александру Ткачеву. – Я очень признателен вам за вашу помощь».

Решение Кирилла выглядит, мягко говоря, странным. Вам не кажется? Не кощунственно ли награждать губернатора края наградой за "сбережение нашего народа" после станицы Кущевской, где произошло массовое убийство 12 человек? Интересно, скольким людям нужно было полечь в этой станице, чтобы рука Патриарха дрогнула наградить Ткачева высокой церковной наградой?
Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 9 — Комментировать )
udalets_julia
Dec. 7th, 2010 06:58 pm (UTC)
мягко говоря - шокирована.... выглядит как закрепление сделки.
(Deleted comment)
m_zaxaroff
Dec. 7th, 2010 07:34 pm (UTC)
Re: не удивлён
Конечно, тренд очевиден. Таким образом власть дает понять, что политик неприконсновенен. А так хочется верить в чистоту церковной власти. Эх...
winzard
Dec. 7th, 2010 07:47 pm (UTC)
Православие головного мозга
blacksmitter
Dec. 7th, 2010 08:05 pm (UTC)
Кирилл кроме отвращения вообще ничего не вызывает. А власть да, совсем наглеет, типа "иди в попу" со своими блогами.... думаю скоро кирдык ей наступит с таким отношением...
akrivolapov
Dec. 8th, 2010 09:27 am (UTC)
Тот не митрополит,
Кто не был замполитом.
И тот не замполит,
Кто не митрополит.
(С) Е. Лукин

Церковь наша давно уже слилась в экстазе с властью, так что это просто очередное подтверждение.
infin56
Dec. 9th, 2010 06:51 am (UTC)
Не знаю точной статистики по краснодарскому краю, но думаю что от 10 человек там убивают каждый день. Как и в любом крупном регионе. Но все эти цифры являются среднестатистическими и естественными, как шум ветра, луч солнца, особо не замечается. Фон.
m_zaxaroff
Dec. 9th, 2010 07:33 am (UTC)
Однако все-же думается, что в Кущевской - случай беспрецедентный. Когда даже детей грудных убили. Это уже не фон.
zawistowicz
Dec. 9th, 2010 08:29 pm (UTC)
Жесть!
( Комментов - 9 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com