?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

В компании с сильными?

Намедни в одном из райцентров Смоленской области было проведено социологическое исследование. Новость для ненавистников «Единой России»: население действительно отдает свои голоса за партию власти. К сожалению для поборников подлинной многопартийности, и к счастью для единороссов, в большинстве своем гражданами движет банальный инстинкт: голосуем за тех, кто главный, кто сильный, за того, с кем Путин или Медведев. И эта модель поведения очень устойчива у нашего электората. Вместе с тем, каждый пятый опрошенный категорически отказывался отвечать на вопрос, за какую партию он бы проголосовал. Тема выборов вызывает у этих людей вспышки гнева и беспокойства. Эти 20% горожан наверняка отдадут свои голоса оппозиции (если, конечно, дойдут до урны). 


 

Хорошая новость для губернатора Сергея Антуфьева. У него рекордный, потрясающе низкий для главы исполнительной власти региона антирейтинг -  10%. Это действительно неплохой результат. Каждый третий опрошенный дал губернатору положительную оценку. Как и ожидалось, доминировать будет группа респондентов, либо не определившаяся со своим мнением об Антуфьеве, либо индифферентная к нему. Обычно, отвечали так: «Он у вас, в Смоленске… Мы его не видели, не знаем». 

Опрос уличный, опрошено 850 человек.

 

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
(Deleted comment)
m_zaxaroff
Nov. 24th, 2010 05:28 pm (UTC)
Общероссийские данные - 52% (ЕР). На счет конформизма - да, это нормально. Главное, чтобы соглашательство было не единственным, что держит нынешнюю власть.
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com