?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

На внезапной сессии Смоленского городского Совета глава города Данилюк объявил о прекращении существования фракции "Единой России" в горсовете связи с существенным уменьшением ее численности. Подробности - в апдейте.

Запись сделана с помощью LiveJournal App для Windows Mobile.

[upd]
Ну так вот. С утра ничто не предвещало беды, кроме самого факта назначения внеочередной сессии, о которой стало известно вечером в пятницу. Повестка дня – будничная и неприметная. Все ждали, что перед началом сессии в повестку будет внесен какой-нибудь громкий вопрос. Но ничего такого не произошло. Разве что Левант предложил дополнить повестку «разным».  


Некоторые нетерпеливые журналисты под конец начали было покидать сессию. И тут Данилюк, буднично и индифферентно, зачитал сообщение о роспуске фракции. Это и была «бомба».

Хронология событий такова:

В пятницу вечером депутаты решили отреагировать на исключение Алашеева из партии. На понедельник было назначено экстренное заседание фракции «Единой России». Сначала на фракции была совершена «техническая» процедура по выводу из нее депутатов-медиков, которые "попали" под область: Дижиченко, Олейниковой и Отвагина. Понятное дело, ведь скоро муниципального здравоохранения у нас в городе не будет. Прицепом вывели Новикова по неизвестным мне причинам. Всех четверых – формально, за систематические неявки на заседания фракции.  

Затем 13 «народных избранников» мужского пола, не скованные отношениями с областью, написали заявления по собственному. Это решение Виноградов во время выхода к прессе назвал «мужским поступком». «В Смоленске остались еще мужчины, которые имеют свою точку зрения» - молвил Владимир Николаевич. Эти слова, видимо, не относились к Александру Данилюку, который оставался во фракции до последнего.

Я поинтересовался, во что выльется «мужской поступок» депутатов для их избирателей (в контексте дестабилизации ситуации в регионе, естественно). На это Виноградов ответил типа того, что смоляне боли не почувствуют, система жизнеобеспечения города не пострадает.

Также Виноградов сообщил, что выход из фракции не означает выхода из партии. Это уже слишком серьезный поступок. На вопрос о том, что будет дальше, журналистам сообщили, что депутаты осмотрятся, обдумают ситуацию, и возможно в начале следующего года соберут новую фракцию, так сказать, с чистого листа. И естественно, все содеянное направлено исключительно на независимость депутатов в отстаивании интересов своих избирателей. Вот собственно и все. А в остальном – прекрасная маркиза!

Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 5 — Комментировать )
winzard
Nov. 22nd, 2010 12:10 pm (UTC)
Отличный антифуяк!
scorpion777
Nov. 22nd, 2010 05:52 pm (UTC)
Виноградов еще та политическая ...фигура (с)))
syvdem
Nov. 24th, 2010 01:19 pm (UTC)
Вопрос? А кто фракцию развалил? И почему руководителя партии ЕР Смоленской области поменяли?
m_zaxaroff
Nov. 24th, 2010 01:20 pm (UTC)
По второму вопросу читай мою последнюю запись. А фракция уже восстановлилась.
(Deleted comment)
syvdem
Nov. 24th, 2010 02:38 pm (UTC)
Хорош ответ. Спасибо.
( Комментов - 5 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com