?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Рейтинги, рейтинги...

Наткнулся вчера в журнале одного френда на любопытный ресурс  – АРСЭП – «Агентство региональных социально-экономических проектов». Занимается агентство в основном составлением различных рейтингов: власть, политика экономика… 

Из последнего: рейтинг спикеров городских парламентов. Критерии – качество местного законодательства, политический вес спикера среди региональной элиты, эффективность взаимодействия с исполнительной властью города, «обратная связь» с избирателями, и некоторые другие. 

Так вот, наш городской дурдом парламент со своими спикерами (Лебедев, Данилюк) – на 14-й позиции из 16-ти (не включены Москва и Московская область). Авторы исследования полагают, что модель взаимодействия, которая основана на концентрации усилий депутатов регионального парламента вокруг реализации социально-экономической стратегии губернатора – наиболее эффективная. Для города это благо, ведь фактически работает одна команда. Правда, есть здесь оборотная сторона медали – ведомое положение регионального парламента. А наши «парламентарии» роли «ведомых» явно противятся. Возможно, потянул вниз наш горсовети прежний спикер С.А. Лебедев, известный своей «дружбой» с мэрами Смоленска.




Теперь камень в огород областной администрации. Агентство дало оценку уровня надежности и рисков областей ЦФО по итогам 2009 г. Смоленская область заняла 15-ую строчку из 18-ти (учитывались Москва и Московская область). Нам присвоен индекс С+, что означает «Низкий уровень надежности. Риск полной или частичной реструктуризации долга высок». Здесь же приводится Иерархия областей Центрального федерального округа (ЦФО) по итогам социально-экономического развития в 2009 году: 


Для проблемных регионов, к коим отнесены Курская, Смоленская и Орловская области, характерны: спад промышленного производства, снижение производства сельскохозяйственной продукции (в Курской области – на 1,2%, в Смоленской – на 4,0%); значительный спад темпов роста ввода жилья (в Курской области – на 28,2%, в Смоленской – на 32,9% и в Орловской – на 12,4%), снижение финансовых результатов деятельности предприятий и организаций (за исключением Смоленской области). 

Ну и на последок о губернаторе Сергее Антуфьеве: у него 14-ая позиция из 18-ти возможных. Хотя может это и не плохо. Вон Юрий Лужков в рейтинге на четвертой строчке. И где он теперь?



Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
kuzma2012
Nov. 21st, 2010 07:18 pm (UTC)
Не смог пройти мимо.Перетащу и к себе.
winzard
Nov. 21st, 2010 07:22 pm (UTC)
Брянск - всё?
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com