?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегодня, с 7-й попытки, депутаты Смоленского горсовета выбрали главу города из своего состава. Им стал действующий председатель горсовета Александр Данилюк. Предыдущие 6 попыток провалились по причине настойчивого меньшинства, которое кандидата от Партии Власти в этой самой власти видеть не хотело. Пришлось Партии задействовать тяжелую артиллерию: впервые в истории горсовета на сессию пришел губернатор Сергей Антуфьев, в числе сочувствующих оказались и депутаты госдумы из руководящих органов ЕР. Не обошлось и без серии согласований на всех уровнях - от местного до федерального (!!!) политсовета Единой России. В итоге в бюллетени для голосования была занесена единственная кандидатура, единогласно утвержденная фракцией. Причем, депутатам, решившим отдать свой голос за единственного кандидата, нужно было лишь опустить в урну для голосования чистый бюллетень, без каких-либо пометок!

Итак, глава избран.Стоит вспомнить, что новый Глава 30 апреля сего года избирался на пост председателя горсовета при активном противодействии ЕР, которая двигала на этот пост другого кандидата - бизнесмена Юрия Михайлова. Но за 2 месяца партийные симпатии резко поменялись. 

Вообще по итогам деятельности ГС-4 нужно будет выпустить научно-популярный бестселлер "Технологии голосования". Депутаты каждый раз изобретают все новые способы добиться желаемого результата. Так, на 3-й сессии (30 апреля 2010 года) депутаты Алашеев и Левант, подобно загонщикам, с разных краев стола подталкивали высокое собрание к принятию единственно верного решения, итогом чего стало избрание председателя горсовета "в закрытом режиме", т.е. с удалением из зала всех присутствующих, включая руководство Пратии. Назовем эту технику "загонщики". Теперь вот новая техника -  "иллюзия выбора". Итог - новый Глава с 7-й попытки. Супер! Фантазия наших гордепов по истине безгранична.

Вот несколько фотозарисовок с апрельского шоу:

Тяжелая поступь командора. Будущий Глава отдает голос за самого себя.


Наводка фокуса.


Тяжелая артиллерия. Сегодня была дополнена Губернатором Сергеем Антуфьевым.

Comments

( 1 коммент — Комментировать )
voevodina_s
Sep. 10th, 2010 09:43 am (UTC)
Первая фотка очаровательна не за счет "командора", а за счет двух очаровательных лиц по бокам урночки... :))) Прям таки декоративное оформление.
( 1 коммент — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com