?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Курите "на здоровье"!

Сегодня день отказа от курения, друзья! А потому самое время совершить небольшую экскурсию на кафедру патологической анатомии Смоленской медакадемии. Я надеюсь, что никого из вас не занесет в это симпатичное двухэтажное здание, расположенное на территории Красного креста. Но если все-таки это произойдет, имейте в виду, что ваши внутренние органы (или органы ваших близких) - в надежных руках смоленских патологоанатомов. Вопреки расхожему мнению о том, что патологоанатомы занимаются исключительно мертвяком, в реальности 95% их пациентов – это живые люди! Труд этих замечательных людей посвящен тому, чтобы исследовать изменения, возникающих в клетках и тканях вашего организма.

Ну а теперь о курении. Для начала джентльменский набор курильщика:

Самая распространенная и зловещая болезнь из этого набора – рак легкого. На снимке ниже – типичный пример этой страшной болезни. Обратите внимание на каверну, размером с куриное яйцо, которую проела раковая опухоль в стенке легкого. Черные пятнышки на легких – тоже от табака. Это ли не повод бросить сигарету! 



Или вот инфаркт миокарда с гемотампонадой сердца. Темно-красный ореол вокруг выреза – это тромб, остановивший работу кровяного насоса. 



Ни у и наконец  бронхоэктатическая болезнь, зачатки которой наблюдаются у каждого курильщика. Всем им знакомы приступы кашля с мокротой, иногда сопровождающиеся кровохарканьем. Кстати, обратите внимание на землистый цвет легких курильщика. У здорового человека они розового цвета. 

А это электронная сигарета. Принцип ее действия вы можете узнать в Интернете. В отличие от своих наутральных собратьев, гаджет не производит ядовитых смол и вместо дыма подает ароматические пары. Прикольная штука, скажу я вам. Вот только последствия от ее регулярного употребления наукой пока до конца не изучены.

Доброго всем здоровья!

 


 

Comments

( Комментов - 6 — Комментировать )
antruma
Nov. 18th, 2010 06:25 pm (UTC)
В Питере есть музей гигиены. Я там, правда, не была, но дети туда ходила со школой.

http://www.museum.ru/M233item

Как-то они не слишком много информации про себя дают, но детям понравилось.
(Deleted comment)
m_zaxaroff
Nov. 18th, 2010 07:30 pm (UTC)
Ну и что интереснее? Блог или ТВ?
(Deleted comment)
m_zaxaroff
Nov. 18th, 2010 08:00 pm (UTC)
Если после этого материала хоть один человек откажется от курения - это будет замечательно))
schelkunov
Nov. 19th, 2010 02:13 am (UTC)
Я как раз ел, а тут такие виды)
m_zaxaroff
Nov. 20th, 2010 03:34 pm (UTC)
Классный у вас аватар!
schelkunov
Nov. 20th, 2010 10:45 pm (UTC)
Спасибо) Это новгородская церковь Петра и Павла в Кожевниках.
( Комментов - 6 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com