?

Log in

Предыдущее | Следующее

"Хорошие новости"

Три свежих новости из Смоленской областной думы. 

Из кулуаров стало известно о том, что депутаты областной Думы решили преодолеть вето губернатора на областной закон «О внесении изменений в статьи 3 и 9 областного закона «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области». Речь в Законе шла об увеличении должностного оклада депутатов, работающих на постоянной основе, для чего из региональной казны потребуется дополнительно 8,2 млн. рублей на содержание облдумы. В принципе, преодолеть вето депутатам ничего не стоит, а губернатор в любом случае получил свой бонус в виде первоклассного пиара. В итоге, все останутся довольны.

Но есть и другие новости. Также стало известно, что проектом областного бюджета на следующий год не предусмотрено сохранение бесплатных обедов для учащихся общеобразовательных школ. Вопрос вызвал острую дискуссию на публичных слушаниях по бюджету. По окончании всех дискуссий было решено рекомендовать Думе принять проект в первом чтении. Так что не исключено, что с нового года родителям вновь придется скидываться на детское питание.  

Естественно, непопулярное решение подано под популярным соусом «опитмизации бюджетных расходов». Справедливости ради отмечу, что инициатива о такой оптимизации исходит не от депутатов, а из правительства РФ. Именно федеральный центр пожурил Смоленщину за то, что наше образование и здравоохранение работают не эффективно. А значит, в жертву должны быть принесены малокомплектные школы, койко-места в больницах, школьные обеды и завтраки. Скорее всего, средства на питание школьников все-таки изыщут. В любом случае, обо всем станет известно 19-го ноября на заседании Думы.

Кстати, намедни стало известно о еще одной "хотелке" наших думцев. Здание музыкального училища на ул. Дзержинского, по замыслу депутатов, должно в скором времени превратиться в парламентский Дом. Здесь, естественно тоже не обошлось без «убедительной аргументации». Якобы «Дом Советов» -  это федеральная собственность, из которой наших думцев, а за одно и губернатора, могут в два счета выселить, если возникнет необходимость разместить в нем какие-нибудь новые федеральные структуры. Вот и решили наши думцы подстраховаться на случай выселения. Слух этот муссируется уже давно, однако теперь осведомленные источники преподносят его как уже решенный вопрос.

Comments

( 1 коммент — Комментировать )
Vladimir Belikov
Nov. 16th, 2010 06:52 pm (UTC)
Я как-то смеялся, что перед музыкальным училищем можно дом жилой всобачить на место фонтанов. Действующие правила землепользования и застройки никак не сохраняют статус этого участка. А теперь мне этого даже захотелось...
( 1 коммент — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com