?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Для начала хотелось бы выразить слова благодарности Смоленской газете за тот эксперимент, на который она пошла, опубликовав мой материал на своих полосах. Уверен, в скором времени на колонках СГ появятся материалы и других блоггеров и форумчан Смоленска. И уже, кстати, появляются. Например, нашего друга, молодого архитектора maxim_gulyaev . 

Теперь собственно наблюдения. Если мой энтузиазм не угаснет, то субботние поездки по городу вполне могут стать для меня традицией. Терпеть не могу все утро сидеть с домочадцами и смотреть телевизор. При всей моей любви к домочадцам. А тут - такое дело! Надо писать субботние наблюдения! Скорее в гараж, ключ на старт и в путь! Сегодня свою поездку я начал с посещения Шейновки, главную дорогу которой (ул. Шейна) недавно заасфальтировали.  

Были у меня и личные мотивы съездить туда. С Шейновкой у меня связаны детские воспоминания. Когда-то там была наша дача. Дорога проложена вполне не плохо, особенно если учитывать, что асфальта здесь отродясь не было. Позабавило огромное количество дорожных знаков, которые висят здесь чуть ли ни на каждом столбе. Такое ощущение, будто ГИБДД сплавила сюда весь свой неликвид. Были замечены знаки «главная дорога», «сужения дороги», «ограничения скорости», «запрет движения грузовых машин», «обгон запрещен», и «прочие опасности»... 
 

Главной опасностью в Шейновке является не сама дорога, а прохожие, многие из которых субботним утром теряют координацию движений. Кстати, может правоохранительные органы заинтересует: буквально в 50 метрах от автобусного кольца стоит неприметная с виду полузаброшенная изба с гостеприимно распахнутым окном, куда заглядывают местные забулдыги. Очень похоже на пункт розлива бухла. И делается это у всех на виду! Поскольку Шейновка показалась мне агрессивной средой, провоцировать аборигенов фотосъемкой я не стал. Но если кто не верит – может подъехать и самостоятельно убедиться. Может даже чарку предложат.



К слову о фотографии. В своем фотоаппарате я забыл зарядить батарею, так что все снимки делал на мобильник.

Доехал я и до Днепра. Когда-то здесь был один из лучших пляжей города - песчаный, "золотой"! В детстве я здесь часто купался и даже переплывал Днепр с отцом, вплавь или на лодке.



Много лет назад местные жители оказывали дачникам услугу по переправе на другой берег. Помню, как несколько раз мы ехали с дачи не автобусом, до которого нужно было "пилить" пешком через всю Шейновку, а на дизеле, который останавливался на другой стороне Днепра. Вот на таком:



Покончив с Шейновкой, куда я еще обязательно вернусь с фотоаппаратом, я доехал до ул. 25 сентября. Это, кстати, тоже улица моего детства. Работа кипит, демонтируются трамвайные пути. Кто в курсе, их тоже убирают с концами, или на реконструкцию?



Картина маслом: "Мокрый асфальт".

Вот собственно и все, что я успел сегодня пронаблюдать.
Кстати, если у вас есть интересные объекты для наблюдения - сообщайте, делитесь информацией. Будем наблюдать вместе!

 

Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( 1 коммент — Комментировать )
paulmylnikov
Oct. 29th, 2010 07:35 pm (UTC)
Поскольку в центре (в границах исторического) несколько ключевых маршрутов изменились, можно проехаться по небольшим улочкам и посмотреть: какие из них могут послужить альтернативой (и могут ли - с нынешним состоянием их покрытия) и разгрузить основные магистрали хоть немного...
( 1 коммент — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com