?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Каждый человек - кузнец своего счастья, говорил кто-то из великих мыслителей. Каждый житель Миловидово - кузнец собственной лоджии. К такому выводу я пришел, побывав в этом микрорайоне. Произошло это в субботу ближе к вечеру. Так получилось, что мне пришлось простоять во дворе-колодце минут 15. И всё это время я не скучал и рассматривал плоды народного творчества по созданию лоджий. А на следующий день я приехал сюда с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть всю эту красоту. Пример Миловидова интересен тем, что застройщик предусмотрел в своих домах не стандартные лоджии (кроме самого первого дома), а "воздушные" балкончики, а потому появление самоделок проявляется здесь особенно зримо. В стандартных лоджиях стихийное остекление тоже выглядит убого, и там это хоть не сильно бросается в глаза.

Обезображенность в общем-то симпатичных фасадов гражданстроевских домов народным новоделом напоминает мне лицо юной девы, покрываемое подростковыми прыщами. Только в отличие от девы, лицо которой с возрастом очистится, жилые дома так и останутся обезображенными навсегда. Предлагаю рассмотреть эти прыщи лоджии более детально и подумать заодно, как этого избежать в дальнейшем.



Итак, приближаемся к Миловидово со стороны окружной. По правой стороне наблюдаем новостройку. Как видим, правое крыло здания еще чистое. Но по мере заселения (видимо, подъезды сдаются не сразу), начинаются признаки патологии.



Посмотрите, как прекрасен новый, чистый дом!



Но тут начинается... Как-будто каждый жилец считает своим долгом...



Масштаб бедствия наблюдаем, свернув во дворы. В доме №56 есть лоджии стандартные.  Хотя и здесь встречаются чудаки.



Вот, например, кого-то не устроила высота окна. Да и хрен с ним, как это будет выглядеть со стороны! Главное, чтобы мне было хорошо!



Едем дальше, и тут... начинается.



Каждая лоджия - это не только индикатор дизайнерских предпочтений хозяев квартиры, но и символ их благосостояния. Автор этой модели не стал мудрить и сделал так, как делали его предки. Скорее всего, своими руками, чтоб сэкономить семейный бюджет.



Автор модели снизу решил проявить уважение к фасаду и обложил балкон плиткой с похожим рисунком. Естественно, каждый считает своим долгом отгородиться от соседей самым надежным способом. Лист из профнастила или сотового поликарбоната для этой цели не подойдет. Только кирпичная кладка!



Кому-то захотелось больше солнца.



Опять попытка попасть в цветовое решение дома (слева) и полный пофигизм (справа).



Очень мило!



Модель класса люкс под дерево и с позолотой. Наверняка в квартире все в хрустале и антиквартиате.



Свеженький фасад постепенно обрастает самоделками.



Жильцам верхнего этажа труднее всего, на их балконе даже белье не повесишь, намокнет от первого же дождя. Приходится людям делать крышу самостоятельно.



А вот эти жильцы явно приехали из деревни.



Вот картинка из вчерашнего моего рассказа.



Тюлевые занавесочки.



Новый красивый дом покрывается прыщами.





Здесь на лоджию еще не накопили, а потому срам строительный хлам решили прикрыть листом линолеума.



Высокий стиль, безупречное качество! Вот бы весь дом таким сделали!



А кто-то даже не декорировал пеноблоки. И так сойдет!





Мне думается, что жители этих домов относятся к балконному творчеству, как к само собой разумеющемуся.



Жильцы квартир без лоджий выходят на балкон и смотрят, как сделано у соседей. Тут же проводят семейный совет и прикидывают бюджет.



Насладимся видом чистого фасада последний раз. Скоро так будет только на картинке.



Меня, конечно, интересует вопрос: почему застройщики (не только "Гражданстрой", а почти все) не стеклят лоджии по умолчанию? Ведь это привело бы к удорожанию квартиры максимум тысяч на 20. При цене квартиры даже в 1 миллион это совсем пустяшные деньги! Скажете, экономия на всём? Ну, тогда сдавайте квартиры и без окон! Уверен, многие жильцы поэкспериментировали бы и с моделями, и с цветом рам. А все дело в том, что без окон дом не примут, а без застекленных лоджий - без проблем! Получается, это проблема не только застройщика, который ищет экономию на всем, но и нашего законодательства. Нашей власти нет никакого дела до того, как выглядит город. А ведь Миловидово - это один из въездов в Смоленск.



И проблема уродливых лоджий (а они уродливы в любом случае, если иное не предусмотрено архитектурой дома) не только в достатке жильцов. Вот еще один пример. Жилой комплекс по ул.Бакунина "Кремлевское подворье". Квартиры здесь стоят как в Москве, а потому многие до сих пор не распроданы.



Несмотря на космический ценник, лоджии здесь тоже делают так, как бог на душу положит.



И никого не смущает, что фасад "илитного" дома превращается в то, что вы увидите снимком ниже.




Фото: fbalkon.ru

А вы что думаете? Надо как-то регулировать остекление балконов и лоджий, или и так сойдет? Известны ли вам примеры удачного остекления многоэтажек силами застройщика?



Subscribe to  m_zaxaroff

Recent Posts from This Journal

Comments

( Комментов - 7 — Комментировать )
schelkunov
Aug. 28th, 2017 06:20 pm (UTC)
Разнообразие) Да, законов не хватает. Одного, чтобы обязать застройщика стеклить лоджии, и второго, чтобы запретить изменять жильцам вид фасадов домов.

Смотрю, популярны у вас окошки для лаянья))

Дома довольно красивые. Куда лучше наших панелек.
m_zaxaroff
Aug. 28th, 2017 07:25 pm (UTC)
Окошки для лаянья попались вчера! Раньше не примечал)
В Белоруссии с лоджиями больший порядок.
shark_evil
Aug. 28th, 2017 06:30 pm (UTC)
Азиопцы.
(Anonymous)
Sep. 2nd, 2017 05:03 pm (UTC)
В блоге Варламова этот вопрос тоже поднимается. Выглядит все конечно очень убого. Как в каком нибудь отсталом гетто.
alex_mukhanov
Sep. 15th, 2017 06:48 pm (UTC)
автор постинга упорно путает лоджии с балконами, отчего впечатления от материала неказисты.
Повторения по 10 раз одного и того же. Хороши для средней группы детсадика, но не для взрослых людей. Редкая птица долетит до конца материала.

Уроженец Смоленска
m_zaxaroff
Sep. 17th, 2017 07:47 am (UTC)
Ну а по сути - согласны, или нет? Красиво смотрится?
alex_mukhanov
Sep. 17th, 2017 08:06 am (UTC)
да не очень, конечно.
Но поскольку я редкий зануда, то я за точность определений и обвинений.
Сам-то я вырос в других районах, сказочных хрущёвок, где живут небогатые люди, где все умрут за компанию под развалинами этих хрущёвок.

Кстати, весь этот материал мне кое-что напомнил.
В моём пионерском детстве была операция "Балкон"(были другие - помощь ветеранам, металлолом там всякий и проч.), так там замес был в том, что бдительные пионеры высматривали излишне захламленные балконы в тех же хрущёвках и сообщали органам НКВД, которые приезжали и расстреливали по ночам владельцев неправильных балконов. Это я вам как истиный солженицын свидетельствую. (Ну ладно, сообщали куда следует без всяких там последствий).
И, значит, делаю я смутный вывод, волнения автора вынесены из такого же пионерского детства, как и моё.
( Комментов - 7 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com