?

Log in

Предыдущее | Следующее



Вчера вернулся из Крыма, где неделю пробыл в командировке. Помимо дел служебных, нам удалось выкроить три дня на отдых. Коротко расскажу о том, чего ждать весной от Крыма. В этот раз мы провели три дня в Ялте, три дня в Гурзуфе и один день - в поездке на мыс Тарханкут. Кстати, остальные отчеты о моих поездках в Крым, в том числе, и весной - по этой ссылке.

И так, начнем с трансфера. Впервые во взрослом возрасте добирался на полуостров самолетом. Летели эконом-классом компании ВИМ-авиа из аэропорта Домодедово. Ничего плохого про авиакомпанию не скажу. Airbus-A319, вполне свежий самолет, долетели без задержек. Самолет - это, конечно, гораздо удобнее поезда или автомобиля. Два часа лёту - и ты в Симферополе. На машине ехать утомительно. Единственный плюс авто - возможность в самом Крыму перемещаться и любоваться красотами, что, согласитесь, дорогого стоит. Во всех смыслах. Поезда, как известно, в Крым не ходят. Стоимость перелета на троих в оба конца - 22 тысячи рублей, что вполне бюджетно. Билеты взяли за неделю

Кстати, первым делом самые интересные фотки я размещаю в своем Инстаграме. Подписывайтесь!

Фото с телефона в день отлета в Москву:

IMG_20170425_191902



Из Москвы вылетали в ясную погоду. Командир экипажа при подлете объявил, что в Симферополе +4, ветер и дождь.



Прогуляемся по набережной им.Ленина и оценим обстановку. Апрель выдался не слишком погожим, в горах белел снег, что придавало крымским пейзажам особый колорит. Из без малого семи дней нахождения на полуострове погожих деньков было три. Один день вообще лил проливной дождь. На фото - Ильич в пасмурную погоду.



Периодически дул прохладный северный ветер и приходилось утепляться.



Разместились в Ялте в Черноморском переулке (см. заглавное фото, первый переулок налево возле черной таблички) в 50 метрах от набережной. Стоимость номера со всеми удобствами (двуспальная кровать, кухонка, санузел, телек, кондиционер) - 1,5 тысячи рублей в сутки (середина апреля). По мере приближения курортного сезона цена, естественно, удваивается и даже утраивается.



Из позитивных изменений, последовавших после "Крым наш": набережные очищают от самостоя и всяких ларьков. Это было заметно в Ялте и в Гурзуфе. Постепенно приводят в порядок дороги. В Симферополе строят новый аэропорт.



Цены на общепит в целом сопоставимы со Смоленском. Посидеть в приличном кафе - от 700 до 1,5 тысяч на человека в зависимости от класса заведения и количества алкоголя. Цены в заведениях а-ля столовая - около 500 рэ за комплексный обед. На фото ниже - замечательное кафе "Чайка", где мы провели несколько заседаний с нашими коллегами. Если будете там - закажите непременно хачапури по-аджарски с сыром и шпинатом. Это нечто!



Весна - период цветения.



В солнечный день Ялта расцветает.



Часто ли бывает такое летом?



Ради такой красоты в Крым можно ехать в любое время года.



Зелень предгорья и заснеженные сопки. Летом такого не увидишь!









Солнце только добавляет контраста - лед и пламень!



Набережная в субботу. Солнышко создает праздничное настроение и выгоняет толпы людей.



Купаться, конечно, рано. Мы перед отъездом окунулись, и только. Заплыв в студеной воде - удовольствие для подготовленных моржей. Зато посидеть у воды и послушать шум прибоя - самое то!



На улице Рузвельта открывают памятник Рузвельту. Был настоящий праздник с народными гуляниями и появлением ВИПов.







Мэр Ялты Андрей Ростенко.



Говорит о патриотизме и интернациональном характере Ялты, которая ждет гостей со всего мира.



А гости в эти дни были на Ялтинском экономическом форуме.



Ну и еще немного улочек старой Ялты.



Город производит двоякое впечатление. Природный ландшафт и старая архитектура вдоль набережной вызывают восхищение. Но стоит пройти за "декорации" - начинается истинная Ялта с хаотичным самостроем. Анархия - полнейшая. Такое впечатление, что любой житель любого дома может присобачить к дому/крыше/балкону/крыльцу все, что ему вздумается. Не знаю, как это будут ломать.

Пока слом, как я уже говорил, только на набережной. Парки как уничтожались при Украине, так и уничтожаются про России. Стройки повсюду как велись, так и ведутся. Да и народ говорит, что лучше жить не стало. Кто рулил при Украине, те же рулят и при России, только флаги поменяли. В общем, по-познеровски говоря, произошло прощание с иллюзиями.



Справа на старое здание водрузили современную надстройку.



Узенькие улочки оставляют место лишь для одностороннего движения.



Улица Дражинского, идет параллельно Массандровскому пляжу. Номера машин, как видим, все заменены на российские. 82 регион - это Крым.



И все-таки есть в этом хаосе какой-то особый, крымский колорит.



Такая вот "Амнезия" в старой Ялте.



Красота!



Пустынные пляжи, отсутствие грохота музыки и ароматов жаровен, свежий воздух и шум волн - вот что такое Крым в межсезонье. Самое время для медитации, дегустации крымских вин в уютных кабачках и вполне приемлемые цены на жилье.



Гостиница "Ялта-Интурист", где у нас были деловые встречи, и где я первый и единственный раз за эту поездку поплавал в морской воде. В бассейне.



А на сегодня всё. Завтра напишу про Гурзуф. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу!



Recent Posts from This Journal

Comments

( Комментов - 2 — Комментировать )
velosi4
Apr. 28th, 2017 06:35 am (UTC)
То что жить лучше не стало - это точно. У товарищей моих тамошних глаза уже давно не горят...
m_zaxaroff
Apr. 28th, 2017 01:06 pm (UTC)
Это ощущение повсеместное. Крым существует как-бы сам по себе. Кроме моста, аэропорта и локального ремонта дорог - изменений нет. Ну разве что под слом ларьки на набережных пустили.
( Комментов - 2 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com