?

Log in

Предыдущее | Следующее



Вчера в ФОКе «Юбилейный» состоялся концерт группы «Сплин». Не скажу, что я большой поклонник их творчества, однако считаю, что приезд в наш город группы такого уровня – это всегда событие. Тем более, с удовольствием слушаю то, что называют рок-музыкой (в разных ее ипостасях).

Поскольку издание, главным редактором которого я являюсь – smolnarod.ru, принимало участие в рекламной кампании концерта (вот новость), я с чистой совестью решил обратиться к организаторам концерта с просьбой аккредитовать меня для фотосъемки. Мой коллега выяснил, что к концерту причастно некое snconcert.ru из Смоленска, представитель которого обещал решить нашу проблему, да так и не решил. После чего я начал дозваниваться до директора «Сплин» с просьбой посодействовать с аккредитацией. В ходе разговора я, конечно, помянул недобрым словом смоленских организаторов за то, что они игнорируют прессу.

Вечером того же дня мне позвонила барышня, которая представилась генеральным директором концертного агентства «Леон», которое, как оказалось, было главным организатором концерта. Барышня вычитала меня за то, что я «клевещу» на ее агентство (имелся в виду мой разговор с директором), и вообще, я «не профессионал», раз не могу выяснить, кто же реальный организатор. Мол, вы должны были провести журналистское расследование, а мы (т.е. Леон) настоящие профессионалы, которые в услугах смолян не нуждаются и никогда не «отфутболивают» прессу (телефонный разговор у меня записан).

В конечном итоге мне удалось договориться с директором «Сплина» по имени Александр, адекватным и вежливым товарищем, который обеспечил мне возможность вести фотосъемку на концерте. За что ему большое спасибо.

К чему я об этом? Дело в том, что вчера на концерте я был единственный профессиональный фотограф, и, по всей видимости, вообще единственный аккредитованный журналист. Вот подтверждение – репортаж на smolnarod.ru – единственный отчет о концерте «Сплин» в смоленских СМИ. А еще я обратил внимание на то, что зал был… ну совсем не полон. По-хорошему, концерт следовало провести в «Губернском». Там хоть акустика нормальная. И вот я думаю – так ли профессиональны профессионалы из агентства «Леон», раз событие, организаторами которого они являлись, проигнорировала пресса? Интересно, насколько больше билетов удалось бы продать организаторам, отработай они рекламную кампанию в СМИ?

Ну а концерт был хороший, Васильев и компания – профессионалы. Александру (который директор) – привет! Приятно с вами работать.

Далее - некоторые фото.



Зал "Юбилейного" и его содержание.






































Recent Posts from This Journal

Comments

( Комментов - 7 — Комментировать )
velosi4
Nov. 7th, 2016 06:33 pm (UTC)
Можно сказать пробился на концерт несмотря на сопротивление организаторов. Остается только поаплодировать твоей настойчивости, после с общения с подобными барышнями у многих в принципе бы желание отпало куда-либо идти.
m_zaxaroff
Nov. 7th, 2016 07:22 pm (UTC)
Ну там уже было дело принципа.
kirlish
Nov. 8th, 2016 05:02 am (UTC)
Фотографии понравились однозначно. И если можно, скажите, на каких параметрах снимали,каким объективом и дорабатывали ли баланс белого. Помню, Вы рассказывали,что камера справляется неплохо сама с балансом.
m_zaxaroff
Nov. 8th, 2016 03:53 pm (UTC)
Концерты снимаю на Никон D 750 на два объектива - "трамбон" Никон 80-200 http://i.ebayimg.com/images/i/331980887767-0-1/s-l1000.jpg и широкоугольник Самьянг 14 2,8.
ISO обычно 2000, выдержка около 1000 (+/-), диафрагма открытая полностью. Режим мануал.
Все фотки в JPG. Вчера колдовал с настройками для RAW в лайтруме, но убедился, что на хорошей оптике процессор фотоаппарата отрабатывает быстрее и в целом качественнее, чем самому сидеть и каждый кадр править. Поэтому концерты у меня в JPG. Хотя, если есть время и желание, можно добить до идеала в РАВе.
kirlish
Nov. 8th, 2016 04:45 pm (UTC)
Спасибо, нужная информация.
(Anonymous)
Nov. 8th, 2016 08:08 am (UTC)
Концерт «Сплин» в Смоленске
Спасибо за фото, они прекрасны. Сплин и Васильев были на высоте. "Маяк" - неожиданно и приятно было услышать. Из нового - "Кит" и "Череп и кости". Еще бы "Бонни и Клайд", ну это лично мое пожелание. Зал был пустоват, но я не уверен что в Смоленске можно было бы его собрать, возможно Губернский действительно подошел бы лучше. Кажется публика реагировала достаточно спокойно сначала, потом я уже не следил, был поглощен концертом.
m_zaxaroff
Nov. 8th, 2016 03:53 pm (UTC)
Re: Концерт «Сплин» в Смоленске
Спасибо за отзыв!
( Комментов - 7 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com