?

Log in

Предыдущее | Следующее

20160422-ZMA_9481 (2)

Черкизовский рынок прекратил свое существование в 2009 году. Пережиток лужковской эпохи, результат закадычной дружбы московского мэра и бизнесмена Тельмана Измаилова был дикой задумкой с самого начала. Как вообще можно было додуматься расположить гигантскую барахолку на территории Российской государственной академии физической культуры, т.е. спортивных объектов? Впрочем, рынок в Лужниках – из разряда аналогичной дикости.

Стадион, теннисный центр, универсальный спортивно-зрелищный комплекс и прилегающие к ним территории были отданы на откуп торгашам из Китая, Индии, Турции и прочих стран Востока. Я застал те времена, т.к. в 90-е промышлял «торгово-закупочной деятельностью». Но застал также и непосредственную деятельность РГУФК, т.к. имею некоторое отношение к тому, что там преподавали. И вот выходишь ты такой важный из вуза, и тут же, сразу оказываешься на товарно-вещевом рынке!



Фото из энторнетов:

514472468

maxresdefault

Рынок тот, кто помнит, представлял собой маленькое государство, в котором торгаши из южных республик бывшего СССР объяснялись на ломаном русском с торгашами из Китая. Опытные «челноки» без труда ориентировались в хитросплетениях улочек, образованных контейнерами, и могли с легкостью отличить, чем отличается АСТ от нового АСТ, и где расположена Сиреневая ярмарка. Ну а простой покупатель ездил сюда с семьей затариваться, т.к. качество и цена товара здесь, зачастую, находились в удачном соотношении.

Сегодня вернулся из Москвы. Жили в «Измайлово», корпус Дельта. И вот из окна моего номера открывался вид на бывший Черкизон. Сегодня это огромный пустырь, на котором ничего не напоминает о его рыночном прошлом. Любуйтесь!





А вы застали Черкизон? Ездили сюда с баулами?

Мои фото и наблюдения - в моем Инстаграме. Подписывайтесь!



Recent Posts from This Journal

Comments

( Комментов - 4 — Комментировать )
kirill_moiseev
Apr. 24th, 2016 06:56 am (UTC)
Лучше оставили , как было . Город должен бегать и двигаться , рынок тому способствует только
m_zaxaroff
Apr. 24th, 2016 07:08 am (UTC)
Да вроде и без Черкизона в Москве все бегают и двигаются...
irinarisha
Apr. 24th, 2016 02:02 pm (UTC)

Там какую-то стройку замутили. Как мне показалось. На днях мимо проезжала

m_zaxaroff
May. 3rd, 2016 04:50 am (UTC)
Да, вдоль дороги что-то строили, а саму дорогу готовят к ЧМ по футболу. Но на основном пустыре пока все тихо.
( Комментов - 4 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com