?

Log in

Предыдущее | Следующее



Сегодня по делам семейным занесло меня в санаторий им.Пржевальского. Не был здесь лет 15, как минимум, а может и больше. По сути, данный объект, да еще убогонький санаторий в Красном Бору - вот и весь санаторно-курортный комплекс Смоленской области. Не густо. Как известно, в незапамятные времена была эта здравница в профсоюзной собственности. Потом ее купил частник, тот же самый, что владеет усадьбой в Герчиках "Лафер". В Герчиках у них получилось хорошо. Теперь пытаются привести в порядок то, что добили т.н. профсоюзы.

И так, что же предлагает санаторий гостям? Во-первых, в отличие от белорусских здравниц, которые я очень люблю, и путевки в которые жестко разбиты на 12-24 дня, в Пржевальское можно ехать на любой срок. Хоть на день. Можно просто приехать и пообедать. Талон на обед покупаете в зоне приема гостей, стоит 300 рэ, на эти деньги вы получаете что-то наподобие шведского стола. Нормальная столововская еда на выбор. Можно заказывать оздоровительные процедуры, а можно и без них. В общем, любой каприз за ваши деньги.





На фасаде гордо красуется 1972. На три года старше меня. Над козырьком, как я понял, какой-то скалодром. Справа виднеется столовая. Имеется бассейн и детская площадка с песочком.



Вот это - культурно-досуговое заведение. Здесь есть бар, где можно пропустить рюмку и купить бутылку кока-колы, можно поиграть в бильярд. Прокат велосипедов - это хорошо.





Спуск к озеру Сапшо - в стадии реконструкции. Вся территория санатория щедро декорирована статУями людей и животных, преимущественно львов. О вкусах не спорят. По мне так, жесть. Но для контингента санатория - в самый раз. А контингент здесь - люди преклонного возраста, некоторые с внуками. Моей маме львы понравились. Они нас охраняют, говорит. Отдыхающих много, но молодежь сюда, понятное дело, не едет.



Лучше бы на ремонт комнат деньги пустили. Говорят, капитально отремонтирован только восьмой этаж. Все остальное - привет из СССР. Лифт работает только грузовой, со штатным лифтером.



Не царский комфорт. Коридор снимать не стал, ибо совсем грустный. А вот столовка - сносная.







Любопытное решение - лавочки-столики вдоль всей набережной. Метров 200 так. Есть в этом что-то русское: если столы - то на всю набережную, если скульптуры - то на каждом шагу. Лучше ездить на Порше Кайен, но жить в панельке на окраине. И херня, что номера убогие. Главное - шик снаружи!





Но приезжать сюда стоит хотя бы ради природы.



Летом тут замечательно.







Для молодой клиентуры строят гостевые домики.



За главный и единственный корпус лучше не ходить. Видимо, здесь когда-то планировали расширяться, да так и не расширились. Результат...



Если надумаете здесь отдыхать - требуйте номер с видом на парк и озеро.



Природа здесь хороша.





Рядом деревушка Старый двор.





Всюду установлены информационные щиты. Здесь есть, где походить и покататься на велике. Зимой - на лыжах. В общем, надо будет сюда выбраться.













Есть вот такие гостевые домики частные. Мангал с беседкой и видом на озеро.



Возвращаемся в санаторий. Вид с пятого этажа.



Обратно ехали через Михайловское-Бакланово-Городец. Увы, дороги убогонькие здесь. Информационные щиты присутствуют, видно, что территория находится на контроле лесников. Есть несколько вот таких мест для палаточного лагеря. Но дорога - убитая напрочь. Почему-то я ее не сфоткал.



Красота!





На сегодня всё!


ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com