?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



Как-то растянулся мой отчет об апрельской поездке по Крыму. Надо заканчивать, но фотографии не кончаются. Есть Евпатория, есть мнение о том, как вообще живется в Крыму после воссоединения с Россией. Его я опубликую в газете. И есть видео с GoPro, которое я сегодня начал монтировать. А пока - еще одна подборка фотографий, пожалуй, самого живописного маршрута в Крыму - серпантина от Алушты до Феодосии. В ходе нашей июньской поездки мы ехали этой дорогой от Алушты до Судака и обратно. В этот раз, заночевав в Судаке (о нем я рассказывал в прошлогодней записи), мы добрались до Феодосии через Коктебель. Первая часть маршрута освещалась вечерним солнцем. Вторая - прошла под стук дождя. Это был самый ненастный день за время нашего путешествия по Крыму.





И так. Солнечногорское. Широченный галечный пляж и коттеджный поселок, который готовится принять гостей. Прекрасное место для уединенного, спокойного отдыха в еще не сильно обжитом уголке Крыма.







По пути встречаются пустынные, дикие пляжи, где нет вообще ни одного строения.



Ну мы спустились, полюбовались морем. Здесь я «топил» свою камеру GoPro как Герасим Му-Му. Скоро допилю видео, и добавлю его в эту запись.



Вдоль дороги - новенькие отбойники, которые начали устанавливать на крымских серпантинах совсем недавно.









На горизонте - Солнечногорское и Малореченское, где сделан заглавный снимок с церковью Николая Чудотворца. Один из красивейших видов Крыма. Использовался в заставке к фильму "Крым. Путь на родину".



Ну а теперь - другие краски.



Двигаемся в сторону Коктебелю.



По пути заезжаем в два населенных пункта - Солнечная Долина и Курортное.

Солнечная Долина.





На горизонте - винно-коньячное производство.



Кстати, о винах и коньяках. Местные рассказывают, что завод в Солнечной Долине еще кое-как работает. Знаменитый завод крымских вин «Коктебель» распилили на металлолом. Коньяки на этих двух заводах не производятся. Здесь, в Солнечной Долине, в фирменном магазине я купил две бутылки 4-звездочного коньяка Дюльбер. Но он завозной и выпускается на Багеровском заводе. Поселок Багерово расположен недалеко от Керчи, где и делают крымские коньяки. Здесь еще выпускают коньяк Жан-Жак, который тоже весьма неплох. Это конечно не премиум, но вполне качественные напитки, которые являются коньяками (а не бормотухой) и обладают приятным вкусом. Цена емкости 0,5 составляет всего 330 - 380 рублей за бутылку. Почти даром. Что касается вин, то с ними ситуация несколько лучше, виноградников в Крыму много.





По пути повстречали отель-замок для ВИП-отдыха. Никаких вывесок здесь нет. Подъехали, спросили, нам ответили. Называется замок Поэма Горы. Место, судя по всему, для постоянных и состоятельных клиентов.



Едем дальше. Курортное.



В сухую, солнечную погоду место наверняка выглядит лучше.



Здесь же начинается Карадагский природный заповедник.



В Коктебеле выезжаем прямо на набережную, к даче Максимилиана Волошина.



Симпатичное, уютное место.











Золотая параллель. Вот что я о ней вычитал: 45 параллель расположенная в северном полушарии, это условная линия, нанесённая на карту параллельно экватору и разделяющая расстояние от северного полюса до экватора пополам.  Из выше сказанного следует, что Крым находится на одинаковом расстоянии от северного полюса и экватора, и расстояние это составляет около 5 тысяч километров, то есть полуостров, находится  в зоне умеренного  климата северного полушария.



А мы направляемся в Орджоникидзе - поселок, расположенный по соседству с Коктебелем, и имеющий красивейшую бухту.



Вот это место на карте. К сожалению, фотография не передает всю величественность этого места.









Ну а пляжик здесь без изысков.



К сезону тут все подчистят, но если вы хотите хороший пляж - лучше поискать отели в соседних поселках. В Орджоникидзе - за потрясающими видами!



Кото-фото.





Последний взгляд назад, на горы. Следующий пункт - Феодосия, где горы заканчиваются (если не считать возвышенностей близ Керчи). В Керчи мы и закончили наше путешествие.





На сегодня всё!

Предыдущие посты из Крыма:

КРЫМ. АПРЕЛЬ. часть 1. ГОД ПОСЛЕ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 2. АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА, АЗОВ, ФЕОДОСИЯ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 3. ОТ ВОСТОЧНОГО К ЗАПАДНОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 4. ЛУЧШИЙ ПЕСЧАНЫЙ ПЛЯЖ ПОЛУОСТРОВА

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 5. САКИ, БАХЧИСАРАЙ И РАССКАЗ ОБ ОТЕЛЯХ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. часть 6. ЮЖНЫЙ БЕРЕГ, ХЕРСОНЕС-ФОРОС-ГУРЗУФ



Subscribe to  m_zaxaroff

Comments

( Комментов - 3 — Комментировать )
D*
May. 7th, 2015 08:15 pm (UTC)
Странно, Вы точно разговаривали с местными? Моя знакомая, которая занимается турбизнесом, недавно ездила в спецтур для работников туристических фирм по винодельческим заводам Крыма. Его организовали как ознакомительный, чтобы наши фирмы взяли на вооружение и отправляли туристов. Насколько я помню, в "Солнечной долине" только коньяки не выпускают, вина - полный ассортимент, а "Коктебель" и "Массандра"производят всё - и вина, и коньяки.
m_zaxaroff
May. 8th, 2015 11:39 am (UTC)
По поводу того, что Коктебель распилили на металлолом, мне рассказал местный житель. При том, судя по цвету его лица, он в винах и коньяках толк знает. В Крыму действительно производят коньяк под маркой Коктебель, но в то, что это коньяк, мне верится слабо. Я его пробовал. По поводу Массандры - ничего не скажу, не в курсе.
D*
May. 8th, 2015 08:58 pm (UTC)
Мне кажется, не во всем можно верить таким местным жителям. Спросила у крымчан, говорят, что завод в Коктебеле работает.
( Комментов - 3 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com