?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



В общем, приехал я домой. Сижу, разгребаю фотографии, которых снято около тысячи. А еще есть видео, снятое на Go PRO, и есит Инстаграм. Вот с Инстаграмом проблем нет никаких: снял, подписал, отправил. То ли дело с ЖЖ. Итог поездки - мы объехали весь Крым, по периметру. Всего по полуострову проехали 1,5 тыс.км, побывав почти во всех его курортных местах. Конечно, тема Крыма такой поездкой исчерпана быть не может, т.к. есть здесь под сотню разных любопытных мест, куда водят туристов. Лично я цели побывать в таких местах перед собой не ставил. Мне было интересно посмотреть в целом, что может предложить Крым отдыхающим. И в первую очередь, интересовали места не с открыточных видов. Конечно, ЮБК мы не обошли стороной, но вот восточное и западное побережья были для меня загадкой, которую, как вы поняли из моих предыдущих записей, я частично разгадал. Сегодня речь пойдет об одном из таких загадочных мест, расположенном на западном побережье - поселках Мирный и Поповка. Здесь раскинулись, пожалуй, лучшие песчаные пляжи полуострова. Шириной 50-100 метров, белый, нежный песочек с ракушечником, чистое море, большие пространства. Не случайно Поповку облюбовали организаторы известного музыкального фестиваля Республика Казакнтип. Вот это место на карте.



Когда-то в начале 2000-х я наткнулся в сети на обои для рабочего стола, которые как-то врезались мне в душу. Наверно так, в моем представлении, выглядит безмятежность. Здесь, в Поповке, я увидел похожие виды. Полагаю, что летом все так и есть. Nice day on this nice planet.



Поповка - это крымское побережье Майами.



Вот только тягаться с Майами мешает общая неустроенность этих мест. Если территории отелей худо-бедно приводят в соответствие с современными стандартами комфорта, то все, что находится за их территорией – «кишлак»: разбитые проселки, недострои и заброшенности. Здесь почти нет цивилизованной туристической инфраструктуры. А потому едут отдыхать сюда только знающие люди, ценители этих мест.



Как я уже говорил, в 2011-2013 годах здесь проходил фестиваль «Республика Казантип». В этом году, говорят, он будет проходить в Камбоджи. Местные, кстати, об этом еще не знают и ждут, что тусовка и в этом году пройдет в Поповке. После фестиваля здесь осталась вся его инфраструктура. Неужели так останется невостребованной? Вот центральный вход.



Вот территория за ограждением.



Когда-то здесь царило веселье. Теперь - тишина и запустение.





Райское место.



В апреле здесь не работал ни один отель.



Какие-то недострои, коих в Крыму мы видели сотни.





Здесь же, в паре километров от Поповки - еще одно интересное место. Это поселок Мирный и озеро Донзулав. Фактически, это даже не озеро, это залив, на котором в день нашей поездки были солидные волны. Море и озеро разделяет стрелка суши, где расположен курортный поселок.

Так это место выглядит со спутника.



Постояльцы гостевых домов на этой стрелке получают вот такие виды:



Это озеро Донзулав.









Отели налеплены очень плотно. Они образуют целую улицу.



А с другой стороны стрелки - море. Каких-то 200 метров - и вы на пляже.



Ракушечника здесь чуть больше, чем в Поповке, песок грубее, но пляж все равно хорош.



Жаль, погода выдалась хмурая. Но даже в такую погоду здесь красиво.



На сегодня всё! Далее последует Сакский район Крыма и Севастополь.

Предыдущие записи:

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ГОД ПОСЛЕ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ

КРЫМ. АПРЕЛЬ, ЧАСТЬ 2. АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА, АЗОВ, ФЕОДОСИЯ

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ЧАСТЬ 3. ОТ ВОСТОЧНОГО К ЗАПАДНОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ



Subscribe to  m_zaxaroff

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com