?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее



На третий день нашего путешествия мы направились в Джанкой, чтобы еще раз насладиться Сивашем, соляным озером, которое подпитывается водами Азова. А затем, мы решили обогнуть полуостров по его северной части и прокатиться по западному побережью. Вот схема нашего маршрута.

У многих Крым ассоциируется с его южной, горной частью, многие считают, что за его пределами нормального отдыха в Крыму нет. Это не так. Здесь, на западном побережье, красота менее броская, это факт. Но некоторые пляжи напоминают мне картинки с какого-нибудь Майами: широкие, белые, с песком и ракушечником. По такому берегу можно пройти километры, не встретив никого. По крайней мере, так бывает в апреле. В сезон и здесь, наверняка, людно. Ну и для детей эти места куда комфортнее, т.к. нет камней. Наверняка и ценник на жилье совсем другой. На фото вверху - пляж в селе Портовом на северо-западе полуострова.



И так, начинаем наше движение из Феодосии. Дорога нам предстояла по аграрным районам полуострова. Все они получают воду через систему каналов, из-за перекрытия которых Украиной в прошлом году некоторые из них пересохли. В Крыму зацветают абрикосы. Фото сделано 13 апреля. Сейчас цвет наверняка ярче.





Оросительный канал.



Кое-где каналы так и не наполнились водой. Уж не знаю, как местные аграрии выкручиваются в этой ситуации.





При приближении к Джанкою замечаем вертолеты. Здесь расположена крупная военная база. Оно и понятно, город приграничный. Наши войска готовы пресечь желание соседа вернуть себе территорию.



Если вы окажетесь в этих краях, вам непременно нужно будет заехать в село Мысовое, рядом с которым расположен замечательный пляж на берегу Сиваша. Вот ссылка на карте. В само Мысовое заезжать не надо, нужно проехать километр вперед и свернуть налево. Окажитесь вот в таком месте.



Тишина, умиротворение, чистейшая соленая вода, пение птиц. Судя по мусорным кучкам, народ сюда заезжать любит. Увы, оставлять за собой грязь - неистребимая русская черта.



На обратном пути можно заехать в Мысовое. Кроме сельской пасторали здесь ничего особенного нет.





По правую сторону косы - тоже Сиваш.



Покидаем Джанкой и едем на запад. Кругом ничем не приметные аграрные районы, пересохшие каналы и кучи мусора.



Туристов здесь не возят. И правильно. Смотреть тут нечего.



Привычная для Смоленской области картина. Такого мы в Крыму насмотрелись вдоволь. Идеальное место для игры в Дозор.



Приближаемся к морю. Это отчетливо видно по автомобильному термометру: чем ближе к воде, тем холоднее. Стрелка термометра падает на глазах. Если на Сиваше я спокойно гулял в шортах и сланцах, то в Портовом хотелось надеть теплую куртку.



Портовое - это Майами по-крымски. Широкий пляж, белый песок. Туристическая инфраструктура есть, но ее совсем мало. Редкий отдыхающий доедет до Портового. Кстати, порта мы там не нашли.





Зато нашли вежливых людей, которые внимательно вглядываются вдаль: отсюда виден украинский берег.



Продолжаем кататься по западному побережью. Малолюдные местечки с милыми названиями.



Туристов здесь видят редко, к людям с фотоаппаратом народ не привык.



Береговая линия - песок с илом. Для овец - в самый раз.



А вот место, которое стоит посетить. Бакальская коса. Вот это место на карте. Местечко - рай для серферов. Здесь сильный ветер, высокие волны, сильное течение. Поэтому купаться здесь - опасно для жизни. Но красота - неимоверная.





Здесь - отдых не для всех. Здесь отдых - для ценителей. Тихие, безлюдные места, бескрайние пространства, волны, солнце и белый песок.



Справа видны машины. Местные жители приехали сюда на пикник.



Коса уходит в море. Впереди виден песчаный остров.



Посидеть, подумать о жизни...



...посмотреть в бескрайнюю даль...



...только ты и море.



Ничего лишнего.



Покидаем Бакальскую косу и направляемся в Евпаторию.



Па сегодня всё!

Предыдущие записи:

КРЫМ. АПРЕЛЬ. ГОД ПОСЛЕ КРЫМСКОЙ ВЕСНЫ

КРЫМ. АПРЕЛЬ, ЧАСТЬ 2. АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА, АЗОВ, ФЕОДОСИЯ



Subscribe to  m_zaxaroff

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com