?

Log in

Предыдущее | Следующее



Продолжаем наш тур выходного дня по побережью Днепра. В прошлой записи я рассказал о неожиданной встрече с любителями подлёдного лова. Сегодня мы попробуем рассмотреть, как выглядит Днепр вдали от полчищ любителей пляжного отдыха.





Неподалеку от Соловьево. Места здесь исхожены и изъезжены местными жителями и просто знатоками красивой природы. Но все равно, есть в этих местах что-то дикое и неизведанное. Красота, одним словом!





Какой-то рыбак оставил здесь леску.



Пара километров - и вы чувствуете себя первопроходцем.



Продолжаем движение.



Неожиданный камень с памятной табличкой. В интернете о Кожанове Викторе Ниловиче я никакой информации не нашел. Никто не в курсе, кому посвящен этот памятный знак? Судя по всему, это был охотник.



Повсюду - тонкие речушки, притоки Днепра - р. Большой Вопец, Малый Вопец, Хмость, Орлея, Устром.



Неожиданно встречаем голодного крикливого котэ. Ну у нас собой было (с).



Выезжаем из Соловьево и направляемся обратно, в сторону Кардымово. Здесь в районе деревни Беднота и колхоза Красный Пахарь (см. карту) есть еще одна дорожка в сторону Днепра.



Таки был наш дальнейший маршрут. Красными квадратами обозначены места остановок, а белым - водная преграда, о которой скажу далее.

2014-11-23 18-31-51 Скриншот экрана



По пути попадается деревня Пнёво. Красный Пахарь - прямо. Беднота - направо.



Вон виднеется Беднота.



Сворачиваем на Пнёво. Наше внимание привлекла строящаяся база отдыха с озером и красивыми мосточками. Но сначала a bit of destroy.



Базу (бревенчатые домики) почему-то не сфотографировал. Обращайтесь к Иванову, он наверняка в курсе, чье это и почём. А мостики - вот.





Елена Минина восхищается произведением рук человеческих. Каждая деталь - сплошной эксклюзив!



Вот наш путь.







Днепр все ближе. Навигатор со спутниковыми картами просто незаменим. Без него бы мы долго петляли. Хотя и с ним долго.





Опаньки!



Красота! Каждый изгиб таит в себе что-то необыкновенное. И тишинаааа... Что есть об этом месте в архивах? Где-то здесь неподалеку была Ратчинская переправа.

«1 августа 1941 г. в районе соловьевской переправы (Соловьево)
153-я дивизия частью сил вышла к западному берегу р. Днепр, а основными силами – в район переправы у Ратчино. Обе переправы были заняты противником. Попытка овладеть соловьевской переправой успеха не имела. Части дивизии 1.8.41 г. в районе Ратчино после короткого боя разгромили части противника, оборонявшие переправу, и полностью овладели ею. С 1 по 3.8.41 г. дивизия со всей материальной частью и тылами форсировала р. Днепр в районе Заборье …. Штатная численность стрелковой дивизии – 14483 чел. Из 153-й стрелковой дивизии на восточный берег Днепра вышли 750 чел. Такова цена их победы.



Шиповник как капли крови посреди осенней позолоты.





Посмотрите, какой пляж!



Видны следы живности, приходящей на водопой.





А мы все едем и едем вдоль русла.



Мы надеялись, что сможем выскочить на Титково. Но не тут то было. Путь нам преградила речка с гордым названием Орлея. Дороги дальше нет. Приходится возвращаться назад.



Вот они, последние метры дороги. Местные жители, судя по всему, хорошо знают эти места, приезжают сюда ловить рыбу и просто отдыхать. Идеальные места для шашлычка.



Вот тому подтверждение.



Еще один вид на Днепр - и мы возвращаемся.





Прощай, Беднота!





Comments

( 1 коммент — Комментировать )
schelkunov
Nov. 24th, 2014 04:57 pm (UTC)
Сочные названия)
( 1 коммент — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

ПОСЛЕДНЕЕ

Powered by LiveJournal.com