?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Вчерашнее утро чуть не отбило во мне желание что-либо архивировать в интернете. Листнув свой блог на более ранние страницы я был шокирован: все мои записи, сделанные до октября 2014 года, остались без фотографий. Один из крупнейших и старейших в рунете фотохостингов - photofile.ru благополучно накрылся. Официально сервис закрывается с 10 декабря, до того момента его администрация просит пользователей сохранить нужную информацию. Да вот беда - сохранять уже нечего. Альбомы многих пользователей, и мои в том числе, уже не открываются, в них нет фотографий. Утешает лишь то, что все мои фоторепортажи сохранены на HDD у меня дома, и теперь мне предстоит муторный процесс восстановления старых записей. Короче, блог приходится начинать с чистого листа (точнее, с того момента, как я начал хостить фотки на яндексе), а бренность цифрового контента - принять как данность.



Вчера мы с Мининой решили исследовать Днепр. Мы как-то привыкли к его открыточным видам и, казалось бы, ничего интересного нас уже не ждет. Но стоило взглянуть на спутниковые карты - как интерес вновь пробудился. Наше внимание привлекло витиеватое, словно хромосома, русло Днепра в Кардымовском районе. Очевидно, что сложность ландшафта отразится на его облике. Его мы и решили запечатлеть, отправившись в Соловьево Кардымовского района. Ехать недалеко, для вылазки выходного дня - в самый раз.

Вот как выглядела первая часть нашего маршрута. Мы добрались до Соловьево и грунтовками направились к Днепру. В таких путешествиях незаменимым инструментом становится навигатор со спутниковыми снимками. В зависимости от детализации карты, выбираем Яндекс или Гугл. На данном направлении мы предпочли Яндекс.

2014-11-23 18-35-59 Скриншот экрана


Солнечная погода предвещала хорошие снимки.



Еще в километре от места назначения мы увидели автомобили. Скоро стало понятно, что здесь делает такое множество людей.



Чтобы было понятно, это не основное русло, а старица Днепра (см. карту). Вода здесь почти стоячая, так что лед оказался крепкий - более 5 см толщиной. Ходить по такому катку было, честно говоря, страшновато. Лед раскатисто трещал, но рыбакам - всё ни по чем. Они к этому делу привыкли. Вышел на лед и я.



Несмотря на минусовую температуру, погода стояла шикарная. Безветренно, солнечно... красотища! Самому захотелось взять в руки удочку, хоть последний раз такое случалось со мной в детстве.



Рыбаки поглядывали на меня недоверчиво. Мол, напишите, что лед тонкий, технику безопасности не соблюдаем... Я так понимаю, что убеждать в чем-то этих людей бессмысленно. Это страсть, которая притупляет чувство опасности. Ну и опыт, конечно.



Жаловались на клев. Здесь везет не каждому. Рыба шла лишь единицам.



Вот удачливый рыболов.



YuRxMfd5xcM

Красота! Отличный сеанс психотерапии.



Вот и трещина. Их здесь полно. При их возникновении лёд красиво резонирует.



...и тишина. Все заняты делом.





Единственная женщина на этом мужском празднике. Удит рыбу и параллельно по телефону решает рабочие вопросы.



Рыбонька!











Впереди видна открытая вода. Это основное русло реки. Чем ближе к нему - тем меньше рыбаков. Там лед тонкий.



Рыбы здесь не просто много. Ее дохрена. Стоит только подойти к берегу. Подо льдом - какое-то рыбное месиво. Чуть спугнешь - уходят на глубину.











Впереди и справа - основное русло. Слева - старица.



Кусочки льда идут по течению и наслаиваются на уже образовавшиеся наледи. Получается такой вот коктейль.





На сегодня все! Продолжим изучать изгибы Днепра в следующей записи!



Subscribe to  m_zaxaroff

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com