?

Log in

Предыдущее | Следующее

Нет, конечно, не Смоленской области, а Костромской! Губернатор Игорь Слюняев предложил всем своим заместителям, а также руководителям департаментов областной администрации положить заявления на стол. Такая вот проверка «на вшивость». Глава региона объяснил свое неординарное решение необходимостью подвести итоги совместной работы за три года, - сообщает Российская газета.    

Мне вот интересно, чем было вызвано это решение: желанием пропиариться, или навести порядок в администрации? Или и тем, и другим? С точки зрения PR, идея интересная и эффективная. Об этом уже начали писать в прессе, и напишут еще не раз. Кремль получил сигнал о том, что губернатор – инноватор, по крайней мере, в аппаратных вопросах. А инновации нынче в моде. Чиновники получат столь необходимое для них ускорение. И овцы целы и волки сыты.
 

Другой вопрос, как там вообще поживает Костромская область? Меня почему заинтересовала эта тема: два года назад я был в Костроме, познакомился с этим древним городом, лицезрел его власть. Город, кстати произвел весьма противоречивое впечатление. Обо всем я подробно написал в материале, покоящемся в недрах ныне заброшенного сайта горсовета.  Вот адресок.   Материал рекомендуется к прочтению политически-озабоченным юзерам. Там и про городские проблемы, и про парк есть, только у них не Реадовка, а Берендеевка. И про то, как Слюняев рекомендовал мэру подать в отставку. И все это было на моих глазах!

В общем, все как у нас.

Так вот, если Кострома поживает так же, как она поживала тогда, в 2008-м, то ничего, кроме как пиариться, Слюняеву не остается. Хоть и руководит городом мэр (кстати, всенародно избранный, с результатом 90%), но ответ перед президентом держит то губернатор!

А вообще, Кострома – интересный город. Я в ту поездку нафоткал кучу интересных фотографий. Завтра даже сделаю пост про Кострому!  

 

Comments

( Комментов - 5 — Комментировать )
gfdkbr9
Oct. 13th, 2010 09:32 am (UTC)
Скорее бы смоленских долбанатов поменять на приличных руководителей.
m_zaxaroff
Oct. 13th, 2010 09:49 am (UTC)
Приличные руководители? Это фантастика! (с)
dmitry_ba
Oct. 14th, 2010 09:06 am (UTC)
Собственно говоря с 2008 года мало что изменилось. Ну да, закончили ремонт центра. Отремонтировали фонтан, набережную Волги. Но это все так сказать косметика. А социальная составляющая все так же хромает. Обещал Слюняев починить дорогу на ул. Зеленой
http://community.livejournal.com/ru_kostroma/246415.html#cutid1
но не починил. Обещал, что все дети будут устроены в детсады. Выполнил, но условно - детсадов новых нет, а детей устраивают за счет увеличения количества мест в группах.
Перед недавними выборами отремонтировали, наконец, ул. Сутырина - одну из самых плохих улиц. Если улица Зеленая находится в промзоне, то улица Сутырина находится в крупном жилом районе. Ремонтировал кандидат от ЕР в областную Думу. Ремонтировал силами джамшутов из Москвы. Костромское автодорожное предприятие не конкурент дорожникам из Иваново и Москвы - нет техники и людей. Зато к его загородному дому дорога как стекло - можно летать, а не ездить.
ЖКХ тоже не в шоколаде. Этим очень жарким летом все Давыдовские микрорайоны сидели без горячей воды 2 месяца!!!!
А насчет ответа перед президентом - у нас ходят упорные слухи, что президент и губернатор родственники... Верить или нет - дело каждого.
m_zaxaroff
Oct. 14th, 2010 10:26 am (UTC)
Вот даже как!
А хибары в центре города так и стоят?
dmitry_ba
Oct. 14th, 2010 03:03 pm (UTC)
дом, который бревнами был подставлен на ваших фото снесли и построили там другой, вино-водочный магазин уже погорел, но дом пока стоит, многие дома просто не дают сносить собственники, требуя за них такие суммы, что на эти деньги можно три дома построить
( Комментов - 5 — Комментировать )

ПРОФИЛЬ

m_zaxaroff
Максим Захаров
Follow m_zaxaroff on Twitter



free counters




ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com